Преображенская пл, д 9

Преображенская пл, д 9
Префектура Восточного административного округа г. Москвы
Не активна
0

Москва г, Восточный АО, Преображенское МО
Преображенская пл, д 9

Административное здание

Администрация, Государственное учреждение, Столовая

Прокуратура снова выявила нарушения в районной монополии ГБУ Жилищник района Измайлово

обсудить на форуме
Продолжается выявление череды нарушений в районных монополиях ГБУ Жилищник районов в Восточном административном округе (ВАО).
На этот раз прокуратура ВАО совместно с Управлением Федеральной миграционной службы и Управлением внутренних дел по ВАО провела проверку информации о незаконном проживании мигрантов в отселенном жилом доме по 9-й Парковой улице. Отселенный многоквартирный дом не отключен от коммуникаций электро- и водоснабжения, однако доступ посторонних лиц в помещения не ограничен.
На момент проверки в пустующих квартирах незаконно проживали 25 иностранных граждан, преимущественно из государств Средней Азии. При этом установлено, что все нелегальные жильцы работают дворниками и подсобными рабочими в государственном бюджетном учреждении г. Москвы «Жилищник района Измайлово». Прокурор Восточного административного округа внес в адрес префекта ВАО Всеволода Тимофеева представления об устранении выявленных нарушений.
Районная монополия ГБУ Жилищник района Измайлово входит в число учреждений, которые лоббировались префектурой ВАО и по которым Московское УФАС России признало префектуру ВАО нарушившей Закон о защите конкуренции. В информации Московского УФАС сообщалось, что "...«Поручение Префектуры содержало указание не просто «проработать вопрос», а сообщить жителям о прекращении деятельности их управляющей организации с целью передачи домов в ВАО Москвы под управление ГБУ «Жилищник». Такие действия ограничивают конкуренцию на рынке управления домами в ВАО Москвы», - отмечает заместитель руководителя Московского УФАС России Олег Корнеев. По мнению Комиссии Управления, такие действия Префектуры предоставляют ГБУ «Жилищник» преимущества при ведении ими предпринимательской деятельности.".

Комментарии

0
Добавить комментарий