Доходный дом промышленника-старообрядца Горбунова отреставрируют

обсудить на форуме
Доходный дом московского промышленника-старообрядца Григория Горбунова обрел арендатора. Победителю торгов предстоит отреставрировать здание. На все работы отводится не больше пяти лет.

«Инвестор сможет перейти на льготную ставку аренды в размере один рубль за один квадратный метр после того, как проведет на объекте ремонтно-реставрационные работы», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. Срок аренды — 49 лет.
На торгах за этот объект культурного наследия боролись восемь претендентов. Такой высокий интерес эксперты связывают с его удачным расположением и льготными условиями аренды. Городу такая программа тоже выгодна. «Правительство Москвы стимулирует восстановление исторических зданий, получая действующий отреставрированный объект культурного наследия», — объяснил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

Доходный дом Григория Горбунова 1905 года — выявленный объект культурного наследия. В начале XX века здесь располагалась типография старообрядческой литературы.
Эта постройка входит в ансамбль доходных домов, построенных в районе нынешней улицы Девятая Рота. У этих зданий фасады не оштукатурены, а все элементы декора сделаны из кирпича, что характерно для недорогой доходной застройки начала ХХ столетия. А вот на главных фасадах декор более сложный: на слуховых окнах на крышах есть фигурные украшения, на воротах — башенки с треугольным завершением.
Автор:
Источник:
Дата:
5 июня 2018 в 13:33
Официальная
Адреса:

Здание

Девятая Рота ул, д 16