За ситуацию на хлебзаводе «Черкизово» ответственность несет менеджмент

обсудить на форуме
Столичный департамент инвестиционной и промышленной политики проводит анализ ситуации, которая сложилась на хлебзаводе «Черкизово», и считает, что за ответственность за нее несет менеджмент предприятия. Об этом сообщил руководитель департамента Александр Прохоров.

«Несомненно, мы в курсе ситуации на хлебзаводе «Черкизово». Что касается конкретно этого предприятия, мы в данный момент анализируем риски с точки зрения отраслевых вещей в части потребления в Москве. Касательно административных вещей, связанных с гарантиями перед ресурсоснабжающими организациями, смотрим для себя риски и в ближайшее время решение примем», - сказал А.Прохоров.
Он добавил, что ответственность за сложившуюся ситуацию несет менеджмент хлебозавода. «Наше мнение, что это ответственность менеджмента этого предприятия, что оно довело ситуацию до такого состояния, не предприняв юридически значимых действий, а лишь купив билет в аэропорт», - отметил А.Прохоров.
При этом, по его словам, на данный момент перебои в производстве на предприятии не влияют на продовольственный рынок столицы. «Мы в настоящий момент рисков с точки зрения замещения товаров не видим пока», - подчеркнул А.Прохоров.
Ранее СМИ сообщили, что 40 сотрудников хлебозавода «Черкизово» начали бессрочную голодовку. Они говорят, что не получали заработную плату уже четыре месяца.
Черкизовский хлебозавод входит в холдинг «Настюша». Этому торговому дому принадлежит и хлебокомбинат «ПЕКО». Его сотрудники бастовали почти два года назад, они тоже несколько месяцев не получали зарплату. Отмечается, что общая сумма задолженности предприятия перед бывшими и нынешними сотрудниками превысила 80 млн руб.