Госинспекция по недвижимости выявила две незаконные парковки на востоке и северо-западе столицы

обсудить на форуме
Две незаконные парковки на востоке и на северо-западе столицы общей площадью более 12 тыс. кв. м были выявлены сотрудниками Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе Госинспекции по недвижимости.
«У метромоста между станциями метро «Преображенская площадь» и «Сокольники» был выявлен самозахват территории. Владельцы офисного здания огородили забором участок площадью 800 кв. м и использовали его для парковки. В настоящее время нарушение устранено, организация оштрафована», - сообщили в Госинспекции.
Вторая незаконная парковка расположена у автомобильного моста «Живописный». Нарушители захватили участок площадью 11 тыс. 268 кв. м и организовали на нем платную парковку с постом охраны, двумя шлагбаумами и тремя парковочными автоматами. «Устранение этого нарушения находится на контроле Госинспекции по недвижимости», - добавили в ведомстве.
Отмечается, что такие нелегальные стоянки препятствуют проезду и подъезду к объектам транспортной инфраструктуры эксплуатационных и аварийно-спасательных служб города.
В Госинспекции пояснили, что мониторинг территорий у объектов метрополитена, метромостов, подмостовых пространств, железнодорожных вокзалов осуществляется постоянно, так как эти объекты относятся к техническим сооружениям транспортной инфраструктуры с большим пассажиропотоком. Такие проверки направлены на пресечение правонарушений в области землепользования и обеспечение безопасности перевозок пассажиров, предупреждение актов терроризма, чрезвычайных ситуаций, актов незаконного вмешательства и других антиобщественных проявлений.