Памп-трек и избушка Бабы-яги: каким станет Детский Черкизовский парк

обсудить на форуме
Концепцию благоустройства парка разработали с учетом пожеланий москвичей. По просьбам жителей там создадут яркие площадки для игр, спортивные трассы, на территории появятся стойки с кнопками оповещения, нажав на которые можно будет вызвать помощь в непредвиденной ситуации. Работы начнутся в 2019 году.
Тематические детские площадки, скейт-парк, памп-трек и велодорожка — таким станет Детский Черкизовский парк после благоустройства. Здесь приведут в порядок дорожки для прогулок, дополнительно озеленят территорию, установят беседки и скамейки для отдыха.
«Детский Черкизовский парк расположен на Большой Черкизовской улице, недалеко от футбольного стадиона. Его площадь — более 14 гектаров. Многие элементы парка устарели и находятся в неудовлетворительном состоянии, поэтому в 2019 году территорию комплексно благоустроят. Концепция благоустройства Детского Черкизовского парка разработана с учетом пожеланий горожан, которые они высказали в ходе общественных обсуждений», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта.
Три детские площадки, которые находятся в этом парке, превратят в тематические зоны для юных посетителей под названиями «Лесная сказка», «Путешествия» и «Фотозона». Площадка «Лесная сказка» расположится среди деревьев. На ней установят деревянные малые архитектурные формы, напоминающие дом сказочной Бабы-яги.
Вторую детскую площадку — «Путешествия» — посвятят мореплавателям: там установят игровой комплекс в виде корабля. На ней дети легко смогут представить себя в роли отважных покорителей морей. Третью территорию для детских игр — «Фотозону» украсят фигуры любимых персонажей «Союзмультфильма» — это будут главные герои из «Ну, погоди!», «Простоквашина» и «Крокодила Гены». С ними можно будет делать яркие фото на память о посещении парка.
На всех детских площадках, где будет необходимо, отремонтируют либо заменят установленное оборудование. Покрытие станет более безопасным — прорезиненным.
По пожеланиям местных жителей обустроят скейт-парк и памп-трек. На них будут тренироваться райдеры на самокатах, велосипедисты, роллеры и скейтбордисты. Причем здесь смогут кататься и тренироваться спортсмены любого уровня подготовки. Кроме того, в этой зоне оборудуют прокат спортивного инвентаря.
Покататься на двухколесном транспорте также можно будет на велодорожке, которая пройдет вдоль восточных границ парка. В северной части ее закольцуют.

Сейчас в парке работает детская секция по регби. В рамках благоустройства на поле для игры заменят искусственное покрытие на натуральный газон, установят ограждение и новые ворота. Кроме того, рядом появятся зрительские трибуны и раздевалки для игроков. Существующую беговую дорожку вокруг поля отремонтируют, на ней уложат резиновое покрытие для комфортных тренировок. Еще возле поля для регби можно будет сыграть в пинг-понг — в специальной игровой зоне поставят столы.
Всю территорию дополнительно озеленят — высадят деревья и кустарники. Существующие дорожки отремонтируют. Помимо этого, проведут ремонт подпорных стенок и лестниц, а там, где это необходимо, оборудуют новые. Прогулочные зоны благодаря пандусам и спускам станут более удобными для маломобильных людей. В парке появятся новые скамейки и беседки для отдыха, везде будут установлены урны. Для выгула собак выделят специальную площадку.
Также от жителей поступали предложения о размещении зоне отдыха кнопок оповещения об экстренных ситуациях. Это было учтено при разработке проекта благоустройства. В парке появятся стойки с тревожными кнопками. Информация с них будет поступать в диспетчерский пункт, который расположен в здании Дворца творчества детей и молодежи «Преображенский». Для того чтобы по парку можно было прогуливаться в вечернее время, заменят, а местами дополнительно установят опоры освещения.
В этом году в Москве благоустраивали 82 зеленые зоны (в двух парках — парке усадьбы Люблино в ЮВАО и парке Победы в ЗелАО — к работам приступили в текущем году, их закончат в 2019-м). В этом списке 24 городских парка и природные территории, 25 парков по месту жительства и 33 знаковых объекта — бульвары, скверы и площади, популярные у горожан.
Одни из самых больших парков, открывшихся в этом году, — парк 850-летия Москвы и ландшафтный парк в Южном Бутове. В 2017–2018 годах Правительство Москвы провело комплексное благоустройство парка 850-летия Москвы, в результате которого была создана одна из лучших спортивно-рекреационных зеленых зон столицы площадью более 170 гектаров. Он был открыт в конце октября, теперь здесь есть пешеходные дорожки, вдоль реки — променад с удобными спусками к воде и деревянные настилы на берегу. В зоне отдыха можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, заниматься биатлоном и греблей. Здесь оборудованы самый большой памп-трек в столице и лыжероллерная трасса.
В конце августа за пределами МКАД открылся парк в Южном Бутове, площадь которого более 140 гектаров. До конца XIX века на этой территории был усадебный комплекс села Чернева — липовые аллеи, каскадные пруды, храм Рождества Христова (сейчас это объект культурного наследия федерального значения) и плодовый сад. Заросшие пруды восстановили, почистили, укрепили их берега, обустроили смотровые площадки, причал и рыбацкие мостики. Для любителей концертов открылись летние эстрады и зеленый театр, а для ценителей тихого отдыха установили беседки и скамейки.
Автор:
Источник:
Дата:
26 ноября 2018 в 07:07
Официальная
Фоторепортаж

Комментарии

0
Добавить комментарий