Деревянные настилы, гамаки и фонтан появятся на набережной Шитова

обсудить на форуме
Набережную Шитова и территорию Черкизовского пруда на востоке столицы ждет комплексное благоустройство и озеленение. Концепция изменений обсуждается с местными жителями.
Сейчас в этом районе не хватает мест для отдыха. В ходе благоустройства на площади более 20 га планируется создать единое пространство для разнообразного досуга людей разных возрастов.
Концепцию обновления набережной и местности вокруг пруда обсуждают с горожанами на общественных слушаниях.
Центральным элементом территории является Черкизовский пруд, который может пройти экологическую реабилитацию. В северной части водоема, где в него впадает река Сосенка, планируется обустроить гидробиоплато. Это отгороженный мелководный участок дна, где высаживают специальные водные растения. Они обеспечивают естественную биологическую очистку воды.
Вокруг пруда предлагают создать два деревянных настила на сваях: один из них расположится вдоль западной части берега, второй – вдоль южной и юго-восточной.
В северной части могут соорудить деревянный мостик для прогулок над водой. Существующий мост планируется отремонтировать. На нем также появится архитектурно-художественная подсветка. Причал и террасу в западной части реконструируют.


Кроме того, на берегу водоема могут появиться пирс и эллинги для хранения каяков (один из видов гребной лодки). Там будет удобно тренироваться воспитанникам секции по водному туризму, работающей во Дворце творчества детей и молодежи «Преображенский» в Детском Черкизовском парке, граничащем с территорией благоустройства.
По соседству планируется создать зону отдыха с гамаками и беседками.
Главной достопримечательностью Черкизовского пруда считается фонтан. Его отремонтируют – заменять форсунки и трубы, подающие воду. По вечерам у фонтана будет включаться подсветка.
С западной стороны пруда к территории прилегают жилые дома. Эта часть набережной подходит для прогулок с детьми и семейного досуга.
Здесь отремонтируют детские и спортивные площадки – заменят оборудование и уложат более безопасное прорезиненное покрытие. Спортивную зону могут расширить и установить там столы для пинг-понга и дополнительные тренажеры.
Хоккейную коробку предлагают реконструировать и превратить во всесезонную универсальную площадку. Летом на ней можно будет играть в волейбол, баскетбол или мини-футбол, зимой – в хоккей. В холодное время года площадку также можно использовать как каток.
Вокруг пруда организуют новые дорожки для прогулок. Лестницы отремонтируют, а там, где необходимо, возведут новые. Здесь появятся удобные скамейки для отдыха и урны.
Площадку для выгула собак хотят обновить, здесь уложат новое покрытие и установят современное оборудование для дрессировки.
Всю территорию планируется дополнительно озеленить. Это позволит отделить прогулочную зону вдоль деревянной набережной от проезжей части. Освещать местность будут фонари, стилизованные под исторические.
Сейчас собираются все замечания и предложения от жителей, которые будут обработаны и учтены при дальнейшей разработке проекта комплексного благоустройства и озеленения набережной Шитова. Повторные общественные обсуждения концепции планируется провести в декабре этого года.
Детский Черкизовский парк, который расположен рядом с набережной Шитова, с учетом пожеланий местных жителей благоустроят в 2019 году. Здесь создадут тематические детские площадки, скейт-парк, памп-трек, проложат велодорожку, приведут в порядок дорожки для прогулок, дополнительно озеленят территорию, установят беседки и скамейки для отдыха.
Для того чтобы по парку можно было прогуливаться в вечернее время, заменят опоры освещения и установят дополнительные.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
28 ноября 2018 в 11:14
Официальная
Фоторепортаж
Улицы:
Шитова наб

Комментарии

0
Добавить комментарий